Casquinha do gratinado

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Casquinha do gratinado

Mensagem por DeniseTeixeiradeOliveira em Dom 6 Mar - 1:20

Gratinar é a parte final da execução de um prato. Consiste em salpicar a sua parte superior com alguma espécie de queijo (diferentemente da técnica do empanado, de origem italiana, onde se utilisa farinha de rosca para criar uma casquinha crocante), geralmente a mussarela ou/e parmesão, apos o que se leva ao forno, com a finalidade de criar uma casquinha brozeada por cima.

Isso pode ser totalmente dispensável num prato cujo conteúdo, por ter sido bem realisado e composto de ingredientes de boa qualidade, já seria bom independente da casquinha do gratinado por cima. Se for esse o caso, dispensa-se o gratinar, e salva-se de algumas calorias extras.

Mas não sendo o prato tão bom, um gratinado por cima pode "salvá-lo" do desastre completo.

E sendo o cozinheiro guloso, gratina-se mesmo um prato bem feito, que é pra ele ficar ainda melhor.

Porque casquinha de gratinado é bom! Muuito bom! Wink
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DeniseTeixeiradeOliveira
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